순살 치킨 어느 부위 쓸까? 브랜드 별 총 정리!

순살치킨 사진

저는 촉촉한 다리살을 좋아합니다. 그래서 몇천 원을 보태 순살치킨을 시켰는데 가슴살만 와서 당황한 적이 몇 번 있는데요. 여러분들은 저와 같은 실수 하시지 않게 제가 브랜드별로 순살 치킨 사용 부위를 정리해보았습니다. 순살 치킨 시키기 전에 꼭 확인해보세요.

순살 사용 부위

보통 순살 치킨은 퍽퍽한 가슴살과 촉촉한 다리살로 구성이 됩니다. 브랜드 별로 가슴살만 쓰거나 가슴살과 다리살을 섞거나 다리살만 쓰는 브랜드가 있습니다. 기호에 따라 선택하실 수 있게 사용 부위별로 정리해보겠습니다.

1. ONLY 퍽퍽한 가슴살

순살치킨에 Only 퍽퍽한 가슴살만 쓰는 치킨 브랜드는 BHC가 유일했습니다. 촉촉한 다리살을 선호하시는 분들이 BHC에서 주문하신다면 단 한조각의 촉촉한 다리살도 찾을 수 없어 절망하실 겁니다. 퍽퍽한 가슴살을 선호하시는 분만 주문하시길 바랍니다.

2. Only 촉촉한 다리살

순살치킨에 Only 촉촉한 다리살만 쓰는 치킨 브랜드는 굽네치킨, 교촌치킨, 맘스터치, 노랑통닭(브라질산), 자담치킨, 또래오래, 땅땅치킨(태국산), 푸라닭치킨, 오븐마루치킨, 훌랄라치킨(브라질산)이 있습니다. 가슴살을 좋아하시는 분들이 주문하신다면 단 한조각의 퍽퍽살도 찾으실 수 없으니 유의해주세요!

다리살만 쓰는 브랜드

 

3. 섞어 쓰는 브랜드

순살치킨에 퍽퍽한 가슴살과 촉촉한 다리살을 섞어 쓰는 브랜드는 BBQ, 페리카나, 처갓집, 60계치킨, 네네치킨, 지코바지킨, 호식이두마리치킨, 바른치킨, 부어치킨이 있습니다. BBQ만 8:2정도로 가슴살 비율이 높고 나머지 브랜드는 5:5정도라고 생각하시면 됩니다.

가슴살 다리살 섞어 쓰는 브랜드

마무리

순살치킨은 뼈 치킨 보다 살을 발라내는 공정이 포함되므로 보통 2,000~3,000원 정도 더 가격이 비쌉니다. 이렇게 돈을 더 내고 내가 좋아 하지 않는 부위만 먹어야 한다면 그것만큼 슬픈 일도 없으니 위에 소개해드린 순살 부위별 브랜드 꼭 확인하시고 기호에 따라 주문하시면 되겠습니다. 센스있게 여러명이 먹을때는 3번 브랜드중 하나를 고르시면 되겠죠? 그럼 오늘도 당신의 성공적인 야식을 기원하겠습니다.




댓글

Designed by JB FACTORY